عزيزى الزائر عزيزتى الزائرة :


مرحبا بكم في منتدى بحر الرومانس

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا , او التسجيل ان لم تكن عضو وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى


سنتشرف بتسجيلك








ادارة منتدى بحر الرومانس



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 طريقة عمل المعمول الاردني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسيرة الوحدة
مشرفة
مشرفة


انثى
المواضيع: 55
البلد: الاردن
العمل/الترفيه: كتابة شعر
المزاج: رايقــــــه
تاريخ التسجيل: 04/07/2009

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمول الاردني   2009-09-19, 5:16 pm

بمناسبة العيد وهو بعد أيام إذا كل عام وأنتم بخير حبيت أقدم طريقة عمل معمول وكعك العيد صحتين وهنا ومعمول وكعك مع فنجان القهوة تمام .






الكمية:
معمولة بالجوز 60

معمولة بالتمر 40

المقادير:
- كيلو ونصف من السميد

- ثلاثة اكواب من الدقيق

- نصف كيلو من السمن

- كوب سكر

- نصف كوب من ماء الزهر

- نصف كوب من ماء الورد

- كوب من الماء

- ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء

- ملعقة صغيرة من المحلب الناعم

- كوبا سكر ناعم للزينة

حشو الجوز:

- نصف كيلو من الجوز

- كوب من السكر

- ربع كوب من ماء الورد

حشو التمر:

- نصف كيلو من التمر الخالي من البذور

- اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة

- رشة محلب ناعم

طريقة حشو الجوز:

ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما. يضاف السكر الى الجوز ويخلط. يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا.

حشو التمر:

يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة. يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه, يرفع عن النار ويترك ليبرد, يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة.

الطريقة:

يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا, يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيداً. ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن. يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6) ساعات. تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة 20 دقيقة. يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء. يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته. يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا. تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب.

توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي, تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة,توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا.تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب. تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة. تحشى اقراص التمر بنفس
طريقة حشو المعمول بالجوز.
يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف .خبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد.

صحتين وعافية






وكل عام وانتم بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
NOoOoR
الادارة


انثى
المواضيع: 1533
البلد: مصر
العمل/الترفيه: طالبة
المزاج: رومانسي
تاريخ التسجيل: 30/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول الاردني   2009-09-20, 3:21 am

يم يم يم يم يم

مشكووووووووووووووووووورة كتير ياقمر

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مريم
مشرفة
مشرفة


انثى
المواضيع: 484
البلد: مصر
العمل/الترفيه: برنسيسة
المزاج: رايق
تاريخ التسجيل: 10/09/2009

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمول الاردنى   2009-09-25, 5:39 pm

شكرا ليكى على الطبق الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امير الاشواك
مشرف
مشرف


ذكر
المواضيع: 2050
البلد: في قلبي حبيبي
العمل/الترفيه: طالب
تاريخ التسجيل: 05/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول الاردني   2009-09-25, 5:47 pm

كميل اوي دي الصوره وحده تكنن شكرا اختي على الاكله الارعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
saddam.ali
عضو فعال
عضو فعال


ذكر
المواضيع: 118
البلد: العراق
تاريخ التسجيل: 19/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول الاردني   2009-12-08, 9:53 am

طبق جميل ولذيذ
يسلمو ا يديك الحلوين
مع تحياتي
مهندس صدام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الجيتار
الادارة


انثى
المواضيع: 3794
البلد: اردنية وكلي فخر
المزاج: Bejnennnnn
تاريخ التسجيل: 12/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول الاردني   2010-01-11, 10:22 am

يسلمووووووووووووووووووو كتير الك على الموضوع

_________________
لا تسألينـــي مـــن انـــا ولا تسألينـــي مـــن اكـــون ولا تسألينـــي عـــن مسكنـــي ولا تسألينـــي ايـــن انـــوي الذهـــاب ولا تسألينـــي مـــاذا ارى .. فقـــط امســـكي بيـــدي وخـــذيني اينمـــا تريـــدين فأنـــا بدونـــكِ لا اعـــرف مـــن انـــا......







لمــــــرأة كالجـــيتار ... لاتعـــطي الحـــانها الا لـــمن يـــتقن الـــعزف على اوتـــار قلبهــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ghmd.gid3an.com
 

طريقة عمل المعمول الاردني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة مسك سلاح في الجوست
» طريقة فلاش نوكيا 6300
» طريقة عمل عجينة البف باستري
» طريقة تنزيل مواضيع فيها صو ررررررررررر
» طريقة معرفة ال Serial Number لاى اسطوانة ويندوز XP ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الركن الخاص :: بحر الآكلات-