الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات XfF69162

عزيزى الزائر عزيزتى الزائرة :


مرحبا بكم في منتدى بحر الرومانس الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات Ly869162

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا , او التسجيل ان لم تكن عضو وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى


سنتشرف بتسجيلك الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات M9B69162



الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات 2lJ69162




ادارة منتدى بحر الرومانس
الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات XfF69162

عزيزى الزائر عزيزتى الزائرة :


مرحبا بكم في منتدى بحر الرومانس الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات Ly869162

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا , او التسجيل ان لم تكن عضو وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى


سنتشرف بتسجيلك الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات M9B69162



الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات 2lJ69162




ادارة منتدى بحر الرومانس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسيرة الوحدة
مشرفة
مشرفة
اسيرة الوحدة


انثى
المواضيع : 55
البلد : الاردن
العمل/الترفيه : كتابة شعر
المزاج : رايقــــــه
تاريخ التسجيل : 05/07/2009

الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات   الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات Empty2009-08-24, 9:40 pm

الخروف المحشي أو مشوي الجدر

المقادير
خروف متوسط الحجم أو صغير
كيلوين من اللحم المفروم
12جيله رز
أربعه لتر ماء
مقدار كوب سمن
ملعقتان ملح
ربع كيلو لوز
ربع كيلو صنوبر
ربع كيلو كاجو
زبيب وبصل مقلي
كوب عصير ليمون (ملح وخل لدعك الخروف)
ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب
50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل
50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
50 غرام هيل مطحون
50 غرام زعفران
كمشة اوراق غار على عيدان قرفه على حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت الذبيحه في ما الجدر او منثوره عليه
حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)
ورق سوليفان
طريقة التحضير
بعد ذبح الخاروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدعك كذلك الراس والكبده، ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة
-يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفّى
ينقّى كل من الصنوبر والكاجو، ويوضع كوب سمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده.
يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في الجدر على النار ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز ، ويوضع في الجدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار لين يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات
نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الرز مغسول ومصفى و يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الرز بثنين سانتي (ويكون الماء مغلي) ويحرّك برفق قبل تغطية الجدر ، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء
يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق

ملاحظة : يكون سلق الرز نصف استواء ونص الرز نحشي فيه الخروف ونص الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل الاستواء للصينية.

المرحلة الثانية:
تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخروف بها من الداخل والخارج، ويفرك بها جيدا جيداً
يُحشى جوف الخروف المفرّغ بنصف كمية الأرز كذلك الكبد والراس و يكونن داخل حشوه الرز في بطن الخروف
مع مراعاة حشو الخروف في كل زواياه
يخاط بطن الخروف ويكتّف ويربط كل ساق مع الأخرى حتى يتكور وينغلق، ويلفان بالسالوفان اوبخيط
تُوضع كمشة عيدان غار وعيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت في قعر الجدر اللي للشوي الخاص بو شرباك ، ويضاف إليه كمية من الماء
يغطى الجدر بشكل محكم ، ويوضع على نار قوية ليغلي ثم تخفف النار حتى تصبح هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات
بعد التأكد من استواء الخروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً
يُرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره ويوضع الخروف المشوي فوق الرز ونُزيّن الصينية بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح البندورة والليمون والفليفلة بصوره منسقه ،
ويمكننا أن نغطيه بخبز الرقاق اختياري ثم القصدير الالمنيوم ويقدم للولائم وايام العيد

ملاحظة : عادة نضع فوق الجدر جمر وعلى نار خفيفه ولا يحتاج فرن واذا في البر يسحب الحطب ويترك الجمر ويوضع من الجمر فوق الجدر ويطلع مشوي ممتاز


الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات GHk21108
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kabten
الادارة
kabten


ذكر
المواضيع : 3752
البلد : مسلم وافتخر واردني كلي فخر
العمل/الترفيه : عطلة
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 24/02/2009

الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات   الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات Empty2009-08-24, 10:31 pm

وااااااااااااو





بجد انتيي وطبخاتك ازكى من بعض



مشكورة كتير كتير كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ghmd.yoo7.com
NOoOoR
الادارة
NOoOoR


انثى
المواضيع : 1533
البلد : مصر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رومانسي
تاريخ التسجيل : 30/06/2009

الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات   الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات Empty2009-09-16, 4:10 am

ههههههههه

كتييييييييييييييييير حلو اسيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل ورق العنب مع الكوسا المحشي
» طريقة الدجاج المحشي بالأرز واللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الركن الخاص :: بحر الآكلات-
انتقل الى: