عزيزى الزائر عزيزتى الزائرة :


مرحبا بكم في منتدى بحر الرومانس

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا , او التسجيل ان لم تكن عضو وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى


سنتشرف بتسجيلك








ادارة منتدى بحر الرومانس



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بيتزا سهلة ولذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة فلسطين
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
المواضيع : 1968
البلد : فلسطين
العمل/الترفيه : الركض والسباحة
المزاج : بجنن
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

مُساهمةموضوع: بيتزا سهلة ولذيذة   2009-08-01, 11:11 pm

المقادير:
2 كوب ونصف دقيق.
1 كيس خميرة فوريه جافة.
ذرة ملح وذرة سكر.
1 كوب لبن دافئ.
2/1 كوب زيت
ملعقتان صلصة
ووحبتين طماطم
ربع كيلو فلفل رومي .
قطعة جبنه موزا ريلا أو شيدر.
زيتون اسود
2 مكعب ماجي.


الطريقة:


ينخل الدقيق وتخلط معه الخميرة وذرة الملح والسكر.
يدفىء اللبن ويوضع فوقه الزيت مجرد تدفيه اللبن لتنشيط الخميرة ثم يوضع فوق الدقيق.
يعجن جيدا حتى تشعرى بمدى تيبس العجينة في يدك وعدم التصاقها بأصابعك وهذا يدل على جودتها ثم تغطى جيدا وتوضع في مكان دافئ مع عدم الكشف عليها حتى تتخمر وتأخذ وقتها.
في أثناء ذلك نقطع الفلفل شرائح بسمك واحد ونقطع الزيتون شرائح أيضا .
اعصرى حبتان الطماطم في الخلاط ثم ضعي قدر على النار مع قليل من الزيت.
لا تكثرى من الزيت بالقدر لان العجينة بها زيت أصلا.
بعد قدح الزيت ضعي الطماطم والصلصة معا وضعي مرقه الماجى وقليل من الفلفل الأسود الناعم وغطى القدر.
بعد أن تتسبك ضعي الفلفل الأخضر واتركيه مع قليل من الماء ليغلى وينضج بالصلصة.
لاتكثرى الماء على الفلفل حتى تصبح والصلصة خفيفة.
بعد أن تمر على الأقل نصف ساعة على العجينة ستجدين أنها انتفشت وأصبحت هشة وهذا يدل على جودة الخميرة وجودة العجينة.
ضعي القليل جدا من الزيت في صينية متوسطة وافردي العجينة.
تاكدى أنها كلها سمك واحد.
بعد أن ينضج الفلفل مع الصلصة وطبعا تكوني ضبطى ملحه اللي انتى بتحبيه.
ضعي الصلصة بالفلفل فوق العجينة المفرودة وبمنتهى الحذر افرديها عليها وراعى توزيع الفلفل والصلصة ولا تتركي مكان ابيض بلون العجين.
بعد الانتهاء من توزيع الصلصة رشي الزيتون الأسود ووزعيه بطريقة صحيحة وياريت تكون الزيتونة قشرتها لفوق فلمعانها يعطى منظر مشهي للبيتزا .
ابشري قطعة الجينة الشيدر فوق البيتزا أيضا مع التوزيع الصحيح.
انتبهي يجب أن يكون الفرن ساخن لمدة لاتقل عن خمس دقائق.
ادخلي الصينية في الفرن الساخن واتركيها لمدة 20 دقيقة في نار متوسطة .
انتبهي قد تحترق الأجناب وتبقى العجينة من الوسط نيئة فلذلك اختبريها بسكين إذا خرجت السكين جافة فهذا يدل على نضج البيتزا وإذا حدث العكس فاتركيها قليلا في النار حتى تنضج.
لا تتركيها داخل الفرن حتى تصبح صلبة فهي تكون ألذ وهو طريه.
بعد النضج قطعيها مربعات صغيرة وتأكل ساخنة في العشاء .
ملحوظة:
إذا اردتى وضع الفلفل الحار أو الشطة انتى وذوقك فهي أيضا تكون لذيذة بالفلفل الحار

وبالهناء والعافية
_________________
مع تحيات عاشقة ترابك يا فلسطين :
ده الي كان نفسي فيه لو تيجي صدفه تجمعني بيه فرصة عمري اضيعها ليه مش معقول
عيني قدام عينه باكثر من الي حلمت بيه ده اليوم الي مستنيه عشان اقول
وياه الحياة هتحلى وانا معاه هو ده الي انا بتمناه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
LOVE UAE
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

انثى
المواضيع : 148
البلد : {{الجود جودي وانا بنت الاجواد**دولتي الامارات واناقمرها}}
المزاج : مجروحه وحزينه
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا سهلة ولذيذة   2009-08-04, 8:37 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dlarak.yoo7.com/forum.htm
عاشقة الجيتار
الادارة
avatar

انثى
المواضيع : 3794
البلد : اردنية وكلي فخر
المزاج : Bejnennnnn
تاريخ التسجيل : 12/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا سهلة ولذيذة   2009-08-05, 1:23 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ghmd.gid3an.com
NOoOoR
الادارة
avatar

انثى
المواضيع : 1533
البلد : مصر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رومانسي
تاريخ التسجيل : 30/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا سهلة ولذيذة   2009-08-10, 12:23 am

يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو على الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بيتزا سهلة ولذيذة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الركن الخاص :: بحر الآكلات-
انتقل الى: