عزيزى الزائر عزيزتى الزائرة :


مرحبا بكم في منتدى بحر الرومانس

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا , او التسجيل ان لم تكن عضو وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى


سنتشرف بتسجيلك








ادارة منتدى بحر الرومانس



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأرز بالبطاطس عالطريقة السعودية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اوراق الياسمين
مشرفة عامة
مشرفة عامة


انثى
المواضيع : 433
البلد : نابلس
تاريخ التسجيل : 21/06/2010

مُساهمةموضوع: الأرز بالبطاطس عالطريقة السعودية   2010-07-05, 6:32 pm

الأرز بالبطاطس عالطريقة السعودية



بالبطاطس عالطريقة السعودية




المقادير:


* 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي


* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا مقطّعتان إلى مكعبّات متوسطة


* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة


* 2 فصوص من الثوم مسحوقان


* 250 غ من لحم الغنم المفروم


* 2 حبات من الايم المجفّف? مقطّعة إلى أنصاف


* ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون


* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة


* ¼ ملعقة صغيرة من الهال المطحون


* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


* ¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران


* 3 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)


* 1 ملعقة طعام من معجون البندورة


* 4½ أكواب من الماء


* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى


طريقة التحضير:


*يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة لاستعمالٍ لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة الون وطريّةً ثم توضع جانباً.


*تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ.



*يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً. يُضاف الايم المجفّف، والتوابل، ومكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، ومعجون البندورة وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات.



*يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.

بالبطاطس عالطريقة السعودية

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
dodo2o1o
عضو جديد
عضو جديد


انثى
المواضيع : 12
تاريخ التسجيل : 07/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: الأرز بالبطاطس عالطريقة السعودية   2010-07-07, 9:26 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اوراق الياسمين
مشرفة عامة
مشرفة عامة


انثى
المواضيع : 433
البلد : نابلس
تاريخ التسجيل : 21/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: الأرز بالبطاطس عالطريقة السعودية   2010-07-07, 5:18 pm

dodo2o1o كتب:
يسلمووووووووووو ع المرور

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاء
عضو فعال
عضو فعال
avatar

انثى
المواضيع : 260
البلد : فلسطين
العمل/الترفيه : طااااااااالبة
المزاج : رايئة
تاريخ التسجيل : 18/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: الأرز بالبطاطس عالطريقة السعودية   2010-11-13, 2:13 pm

يسلمو ايديك :harz:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الأرز بالبطاطس عالطريقة السعودية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الركن الخاص :: بحر الآكلات-
انتقل الى: