عزيزى الزائر عزيزتى الزائرة :


مرحبا بكم في منتدى بحر الرومانس

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا , او التسجيل ان لم تكن عضو وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى


سنتشرف بتسجيلك








ادارة منتدى بحر الرومانس



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  بقلاوة بنكهة القهوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اوراق الياسمين
مشرفة عامة
مشرفة عامة


انثى
المواضيع : 433
البلد : نابلس
تاريخ التسجيل : 21/06/2010

مُساهمةموضوع: بقلاوة بنكهة القهوة   2010-06-24, 9:31 pm




المكوّنات:

للقطر:
* 2 أكواب أو 400 غ من السكر
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 1 ملعقة طعام من عصير الحامض

لصنع البقلاوة:
* 15 من رقائق عجينة البقلاوة? مذوّبة في حال كانت مثلجة
* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر? المطحون
* ¼ كوب أو 50 غ من السكر? الممزوج بالصنوبر المطحون
* 1½ ملعقة طعام من قهوة نسكافه سريعة التحضير? الممزوجة بالصنوبر والسكر

للحشوة:
* 1½ كوب أو 225 غ من الكاجو غير المملّح
* 1 كوب أو 150 غ من الصنوبر
* 4 شرائح من خبز التوست الأبيض? المنزوع عنه القشر
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 ملاعق طعام من ماء الورد




طريقة التحضير:

لتحضير القطر:

يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة لمدة 6-8 دقائق. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتّى يبرد.

لتحضير الحشوة:

تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى يصبح المزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

لتحضير البقلاوة:

تُدهن صينية 40 سم × 30 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.

تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.

توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج الصنوبر.

توضع رقاقة أخرى فوق الصنوبر. تُرش بدورها بقليل من مزيج الصنوبر وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.

يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).

تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.

يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
kabten
الادارة
avatar

ذكر
المواضيع : 3752
البلد : مسلم وافتخر واردني كلي فخر
العمل/الترفيه : عطلة
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 24/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بنكهة القهوة   2010-06-25, 9:05 am

مشكورة ع الوصفه

_________________
انا ما بحبك مين قال اني بحبك! لاتفسري كلامي ع كيفك ولا تزيدي بهمي وآلامي كل الحكياية:انك حطيتي لحزني نهايةوحققتي الي احلامي وصرتي الحلو بحياتي كل هذا وبتحكي اني بحبك انا ما بحبك انا: امــــــــــــــــــــــــــوت من دونك
you love you love you love you love you love youlove you [
]love you love you
بـــــــــ♥️LOoOolOoOo♥️ـــــــــــــحــــــــــM♥️Lـــــــــــــبـــــــــــ4Everــــــــــــــك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ghmd.gid3an.com
كلي ذوق من تحت لفوق
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
المواضيع : 305
تاريخ التسجيل : 17/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بنكهة القهوة   2010-11-13, 8:21 pm

مشكوورهـ الله يعطيك العافيه . .

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاء
عضو فعال
عضو فعال
avatar

انثى
المواضيع : 260
البلد : فلسطين
العمل/الترفيه : طااااااااالبة
المزاج : رايئة
تاريخ التسجيل : 18/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بنكهة القهوة   2010-11-16, 12:38 am

يسلمو اديك :harz:

_________________
حينما تتوقف روحي عن عشق روحك . سيتوقف قلمي عن عشق الحروف وتقبيل الورق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بقلاوة بنكهة القهوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الركن الخاص :: بحر الآكلات-
انتقل الى: