عزيزى الزائر عزيزتى الزائرة :


مرحبا بكم في منتدى بحر الرومانس

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا , او التسجيل ان لم تكن عضو وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى


سنتشرف بتسجيلك








ادارة منتدى بحر الرومانس



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل اللزانيا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اوراق الياسمين
مشرفة عامة
مشرفة عامة


انثى
المواضيع : 433
البلد : نابلس
تاريخ التسجيل : 21/06/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللزانيا   2010-06-22, 6:55 pm

|--*¨®️¨*--| طريقة عمل اللزانيا|--*¨®️¨*--|









×?°المقادير ×?°




شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه ....


(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))


لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري


كميه من الباشميل


جبنة موزاريلا مبشوره





×?°الطريقه×?°







** تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح


(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))


الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا


هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه


ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج


(( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))


** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم


قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير


(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))


تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا


(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...


** الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب


(( ماء + حليب )) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل



تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...







نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا


(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...








ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه


ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيا


ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا


(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))







ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى








وتقدم







بالهنا والشفا ء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
rimasse
عضو جديد
عضو جديد


انثى
المواضيع : 2
تاريخ التسجيل : 22/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللزانيا   2010-06-22, 7:43 pm

ميرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اوراق الياسمين
مشرفة عامة
مشرفة عامة


انثى
المواضيع : 433
البلد : نابلس
تاريخ التسجيل : 21/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللزانيا   2010-06-22, 7:45 pm

rimasse كتب:
ميرسي

مرسي ع المرور نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل اللزانيا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الركن الخاص :: بحر الآكلات-
انتقل الى: