طريقة عمل اللزانيا XfF69162

عزيزى الزائر عزيزتى الزائرة :


مرحبا بكم في منتدى بحر الرومانس طريقة عمل اللزانيا Ly869162

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا , او التسجيل ان لم تكن عضو وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى


سنتشرف بتسجيلك طريقة عمل اللزانيا M9B69162



طريقة عمل اللزانيا 2lJ69162




ادارة منتدى بحر الرومانس
طريقة عمل اللزانيا XfF69162

عزيزى الزائر عزيزتى الزائرة :


مرحبا بكم في منتدى بحر الرومانس طريقة عمل اللزانيا Ly869162

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا , او التسجيل ان لم تكن عضو وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى


سنتشرف بتسجيلك طريقة عمل اللزانيا M9B69162



طريقة عمل اللزانيا 2lJ69162




ادارة منتدى بحر الرومانس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل اللزانيا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اوراق الياسمين
مشرفة عامة
مشرفة عامة



انثى
المواضيع : 433
البلد : نابلس
تاريخ التسجيل : 21/06/2010

طريقة عمل اللزانيا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللزانيا   طريقة عمل اللزانيا Empty2010-06-22, 6:55 pm

|--*¨®️¨*--| طريقة عمل اللزانيا|--*¨®️¨*--|









×?°المقادير ×?°




شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه ....


(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))


لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري


كميه من الباشميل


جبنة موزاريلا مبشوره





×?°الطريقه×?°







** تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح


(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))


الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا


هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه


ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج


(( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))


** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم


قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير


(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))


تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا


(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...


** الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب


(( ماء + حليب )) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل



تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...







نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا


(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...








ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه


ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيا


ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا


(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))







ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى








وتقدم







بالهنا والشفا ء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rimasse
عضو جديد
عضو جديد



انثى
المواضيع : 2
تاريخ التسجيل : 22/06/2010

طريقة عمل اللزانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللزانيا   طريقة عمل اللزانيا Empty2010-06-22, 7:43 pm

ميرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اوراق الياسمين
مشرفة عامة
مشرفة عامة



انثى
المواضيع : 433
البلد : نابلس
تاريخ التسجيل : 21/06/2010

طريقة عمل اللزانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللزانيا   طريقة عمل اللزانيا Empty2010-06-22, 7:45 pm

rimasse كتب:
ميرسي

مرسي ع المرور نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل اللزانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل العجة
» طريقة عمل العوامة
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل المقلوبة.....
» طريقة عمل الكبسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الركن الخاص :: بحر الآكلات-
انتقل الى: